Уважаемые пользователи!

Данный сайт содержит информацию для людей с медицинским образованием и специалистов здравоохранения.
Входя на сайт, Вы подтверждаете свое согласие с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.



Dear visitor!
This site contains medical information for healthcare professionals.
You can go further, if you agree with Terms and Conditions and Privacy Policy on this site.

Rezul'taty issledovaniya ADVANCE u bol'nykh SD 2 tipa

Cover Page

Abstract


Регулярное и постоянное назначение Нолипрела или Нолипрела форте ? фиксированной комбинации периндоприла и индапамида повышает выживаемость и снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых и почечных осложнений у больных сахарным диабетом 2 типа в соответствии с результатами ветви по снижению артериального давления пятилетнего исследования ADVANCE

Нолипрел и Нолипрел форте сохраняют жизнь при диабете 2 типа

Исследование ADVANCE, ESC 2 сентября 2007 года

Вена, Австрия, 2 сентября 2007 года. Регулярное и постоянное назначение Нолипрела или Нолипрела форте – фиксированной комбинации периндоприла и индапамида повышает выживаемость и снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых и почечных осложнений у больных сахарным диабетом 2 типа в соответствии с результатами ветви по снижению артериального давления пятилетнего исследования ADVANCE (Action in Diabetes and Vascular Disease: Preterax and Diamicron MR Controlled Evaluation). Результаты исследования были представлены на Конгрессе Европейского общества кардиологов и опубликованы в режиме онлайн в The Lancet.
ADVANCE – первое и самое крупное исследование у больных сахарным диабетом 2 типа, в котором использовалась фиксированная комбинация антигипертензивных препаратов. В многоцентровое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование было включено 11 140 пациентов с сахарным диабетом 2 типа из 20 стран мира. Пациенты, принимавшие участие в исследовании, были как с нормальным артериальным давлением, так и страдающие артериальной гипертензией. Все больные уже получали необходимую при сахарном диабете терапию, включая препараты, снижающие артериальное давление.
Результаты исследования ADVANCE показали, что Нолипрел или Нолипрел форте значительно – на 14% – снижает общую смертность и на 18% – риск сердечно-сосудистой смертности. В абсолютных величинах это значит, что при 5-летней терапии Нолипрелом или Нолипрелом форте каждому 79-му пациенту удалось избежать смерти. Помимо этого больные, получавшие Нолипрел или Нолипрел форте, достигли значительного – на 14% – снижения вероятности возникновения сердечно-сосудистых осложнений и на 21% – снижения почечных осложнений. Это означает, что каждому 75-му пациенту, получавшему Нолипрел или Нолипрел форте, удалось избежать возникновения какого-либо сердечно-сосудистого события и каждому 20-му пациенту – какого-либо почечного события в течение 5 лет.
«Результаты исследования ADVANCE должны быть использованы для руководств, клинической практики и в целом для практики здравоохранения, – сказал один из основных организаторов исследования проф. Стефан Мак Махон из Института Джорджа по проблемам международного здоровья в Австралии, Сидней. – Результаты исследования очень важны для здоровья миллионов людей, страдающих диабетом, во всем мире. Это лечение фактически снижает смертность от осложнений диабета почти на 1/5 при отсутствии побочных эффектов».
Нолипрел и Нолипрел форте были выбраны для исследования ADVANCE благодаря эффективности в коррекции структурных изменений на уровне крупных сосудов и микроциркуляции, которые обычно имеют место у больных артериальной гипертензией и диабетом. Кроме того, Нолипрел и Нолипрел форте высоко эффективны в снижении артериального давления и имеют специфические преимущества в отношении защиты сердца и почек, а также улучшении перфузии миокарда.
В мировом масштабе около 250 млн людей страдают сахарным диабетом. Большинство этих пациентов умирают или становятся инвалидами в связи с развитием сердечно-сосудистых осложнений этого заболевания. Кроме того, особую опасность представляют собой осложнения со стороны почек. В 2006 г. Организация Объединенных Наций выступила с заявлением, призывающим к активным международным действиям по борьбе с глобальной эпидемией сахарного диабета.
По мнению руководителей исследования ADVANCE в России академика Е.И. Чазова и академика И.И. Дедова, диабет является одной из основных угроз здоровью населения в XXI веке. Польза для здоровья, выявленная в исследовании ADVANCE, была достигнута в дополнение к преимуществам ранее назначенного пациентам лечения. Как отметил академик И.И. Дедов, в России около 10 млн человек страдают диабетом, и если преимущества, выявленные в исследовании ADVANCE, возможно было бы применить к населению с диабетом в России, то более 80 тыс. смертей можно было бы избежать в течение 5 лет.
«Настало время принять во внимание ежедневную практику терапии Нолипрелом или Нолипрелом форте для пациентов с сахарным диабетом 2 типа», – сказал профессор Джон Чалмерс из Института международного здоровья Джорджа в Сиднее, один из основных исследователей ADVANCE. Рабочая группа совместно с Международным институтом здоровья, Университетом Сиднея и компанией Сервье, которая выступила в роли спонсора, начали исследование ADVANCE и создали его дизайн. Результаты второй ветви исследования, которая призвана оценить риски и преимущества интенсивного снижения глюкозы путем использования гликлазида замедленного высвобождения (Диабетона МВ), будут представлены позже.
Нолипрел, Нолипрел форте и Диабетон МВ – зарегистрированные препараты компании Сервье.

Views

Abstract - 693

PDF (Russian) - 498

Cited-By


PlumX


Copyright (c) 2007 .

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.