Уважаемые пользователи!

Данный сайт содержит информацию для людей с медицинским образованием и специалистов здравоохранения.
Входя на сайт, Вы подтверждаете свое согласие с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.



Dear visitor!
This site contains medical information for healthcare professionals.
You can go further, if you agree with Terms and Conditions and Privacy Policy on this site.

В ФГБУ «НМИЦ эндокринологии Минздрава России (ранее – ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России) уже на протяжении нескольких лет успешно работает группа исследователей, занимающаяся вопросами различных патологий околощитовидных желез. С 2017 г. создано отделение патологии околощитовидных желез в составе института Клинической эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии».

 

В рамках работы отделения большое внимание уделяется разработке и лечения рака околощитовидных желез в рамках мультидисциплинарного подхода. Полученные результаты легли в основу отечественных клинических рекомендаций Минздрава России.

 

В ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» продолжаются исследования геномных и постгеномных технологий ранней диагностики рака околощитовидных желез и подбор таргетной терапии. Проводится подбор пациентов для оценки информативности панели микроРНК в качестве предоперационных онкомаркеров, а также анализируется возможность использования генетической панели для оценки прогноза пациентов с раком околощитовидных желез. Приглашаем вас к сотрудничеству в этом направлении.

 

Сообщаем, что в Центре имеется возможность расширить стандартное обследование и лечение пациентов с первичным гиперпаратиреозом у специалистов экспертного уровня с использованием передовых технологий. В клиническую практику Центра внедрены:  

  • топическая диагностика с применением УЗИ экспертного класса, сцинтиграфии с Тс99 (MIBI), КТ с контрастированием, пунктирная биопсия при подозрении на интратиреоидное расположение аденомы со смывом на паратгормон и др.);
  • симптоматическая и патогенетическая коррекция гиперкальциемии в т.ч.с угрозой гиперкальциемического криза;
  • хирургическое лечение с применением нейровизуализации для сохранения функции возвратных гортанных нервов;
  • интраоперационное УЗИ околощитовидных желез и интраоперационный контроль уровня ПТГ с целью оценки радикальности хирургического лечения.
  • медикаментозное лечение костных осложнений и подбор терапии при послеоперационной гипокальциемии, в т.ч. сопряженной с синдромом «голодных костей»;
  • разрабатывается химиотерапевтическое таргетное лечение пациентов с метастатической формой рака околощитовидных желез.

 

На консультацию пациентов можно направить, записавшись через регистратуру (т. +7 495 500-00-90). Записываться на прием к д.м.н. Мокрышевой Н.Г. или к Крупиновой Ю.А. (возможна консультация по ОМС (форма направления- №057у)).

 

Документы для рассмотрения о возможности госпитализации в отделение направить на почту parathyroid.enc@gmail.com (пакет документов указан в приложении).

 

Телефон отделения (+7 495 500-00-63).

Контактное лицо - Крупинова Юлия Александровна (j.krupinova@gmail.com).  

 

Памятка для врачей (скачать).

 


С уважением,

зав. отделением патологии околощитовидных желез, заместитель ФГБУ "НМИЦ эндокринологии", проф., д.м.н. Мокрышева Наталья Георгиевна