В журнале "Пищевая промышленность: наука и технологии" освещаются современные достижения в области фундаментальных и прикладных исследований технологических процессов всех отраслей пищеперерабатывающей промышленности, результаты научных разработок и их практического использования. Журнал проиндексирован в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ).
Новые статьи

Роль тиосульфат-сульфуртрансферазы в окислительном стрессе при сахарном диабете 2 типа

ОБОСНОВАНИЕ. Сахарный диабет 2 типа (СД2) ассоциирован с окислительным стрессом, который приводит к инсулинорезистентности. Тиосульфат-сульфуртрансфер...

Ожирение у больных сахарным диабетом 1 типа: причины и следствия

Ожирение у больных сахарным диабетом 1 типа (СД1) становится все более важной проблемой диабетологии. По данным разных исследований, распространенност...

Влияние циркадных ритмов на углеводный обмен в норме и при сахарном диабете

Большинство процессов в организме человека и других живых организмов подчинено биоритмам. Под термином «Биоритмы» понимают периодически повторяющиеся ...
Популярные статьи

Особенности восстановления системы гипофиз-гонады у мужчин после использования андрогенных анаболических стероидов

ОБОСНОВАНИЕ. Спонтанное восстановление системы гипофиз–гонады после использования препаратов тестостерона с целью заместительной гормональной те...

Лечение препаратами тироксина больных с заболеваниями щитовидной железы, зарубежный опыт и его использование в России (лекция)

Тироксин относится к числу 13 наиболее часто выписываемых препаратов в США. Еще более часто назначается тироксин больным в ряде стран Западной Европы,...

Смертность при сахарном диабете 2 типа

Последние годы отмечается рост заболеваемости и смертности от сахарного диабета 2 типа. Причинами смерти больных СД 2 типа являются сердечно-сосудисты...