В журнале "Пищевая промышленность: наука и технологии" освещаются современные достижения в области фундаментальных и прикладных исследований технологических процессов всех отраслей пищеперерабатывающей промышленности, результаты научных разработок и их практического использования. Журнал проиндексирован в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ).
Новые статьи
09.12.2025
Первичный гиперпаратиреоз и сердечно-сосудистые заболевания
10.14341/omet13273
Уже длительное время сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) занимают первое место в структуре общей смертности и заболеваемости. Было показано, что нар...
09.12.2025
Многолетняя динамика распространенности детского и подросткового ожирения в России и мире
10.14341/omet13200
В настоящем обзоре проанализирована распространенность детского и подросткового ожирения на территории Российской Федерации. Приводятся данные различн...
09.12.2025
Артериальная гипертензия у молодых пациентов с сахарным диабетом 1 типа. Дисбиоз и повышение парацеллюлярной кишечной проницаемости как потенциальные звенья патогенеза
10.14341/omet13137
Заболеваемость сахарным диабетом 1 типа (СД1) неуклонно растет во всем мире, особенно среди пациентов молодого возраста. Данная тенденция является вес...
Популярные статьи
04.08.2020
Особенности восстановления системы гипофиз-гонады у мужчин после использования андрогенных анаболических стероидов
10.14341/probl12223
ОБОСНОВАНИЕ. Спонтанное восстановление системы гипофиз–гонады после использования препаратов тестостерона с целью заместительной гормональной те...
15.02.1996
Лечение препаратами тироксина больных с заболеваниями щитовидной железы, зарубежный опыт и его использование в России (лекция)
10.14341/probl11919
Тироксин относится к числу 13 наиболее часто выписываемых препаратов в США. Еще более часто назначается тироксин больным в ряде стран Западной Европы,...
31.12.2015
Смертность при сахарном диабете 2 типа
10.14341/DM6846
Последние годы отмечается рост заболеваемости и смертности от сахарного диабета 2 типа. Причинами смерти больных СД 2 типа являются сердечно-сосудисты...